初一读后感:《吵闹村的孩子》_300字
吵闹村的孩子,六个孩子,却带给我们了那样多的欢乐,但是,让我感触最为深的,还是那永远不可磨灭的童真。
吵闹村是一个很小很小的村庄,里面只住着三户人家,六个孩子。但这里又是一个充满快乐的地方,生活在这里的孩子十分幸福,因为他们时时刻刻都能感受到生活的乐趣。在学校,有温和的老师、友善的同学、宽松的环境;在家里,有爸爸妈妈所给予的极大的关爱和自由。他们这些孩子可以无忧无虑的游戏,肆无忌惮地吵闹。这些孩子很富有同情心、心地善良。那天,女教师生病了,这一帮热心的孩子们为女教师煮牛肉汤、生起炉子、沏茶、打扫房间,把屋子弄得干干净净,使平时严厉的女教师非常感动。