有一天,我和青头刚吃过早饭,就和青头开始玩捉迷藏,我说:“我来藏,你来找!”说完,我就藏在了一个草堆里,但是我做梦也没有想到,一个很大的黄牛低下头来吃草,我还没来得及跳开,就和草一起进了牛肚子里。
进了牛肚子时,我听见青头跟我说:“我听说牛有四个胃,前三个胃是保存食物的,只有第四个胃才是管理消化的!”我顺着食管到了第一个胃。
第一个胃里面有一条条像兔爪一样的筋膜像绞肉机一样旋转着,把草弄的粉碎粉碎的,要是我被卷进去,我的命就没有了!好吓人啊!这时,我看到了一个洞,我惊奇地说:“会通向哪里呢?”我自言自语地说,我拼命地爬进了那个洞里。
原来那是通向第二个胃的管道,到了第二个胃时,我感到更恐怖了,里面有被消化过的虫子尸体,还有很朋不明物体,到处都是像针一样的尖刀,我正努力地思考怎么才能冲出去时,突然,有一股强大的气流把我冲到了牛嘴里。这一下,我又看到了亮光,可是,我已经一动不能动了。
我的朋友青头不顾自己的危险,来救我,它用身体在牛鼻子上蹭来蹭去。
突然传来惊天动地的一声巨响,我和草一起被喷了出来。我终于又看到了我的朋友青头,我高兴得流下了眼泪,青头安慰我说:“不要哭,就当是到牛肚子里去探险去了。”