有一天,上帝发现人们每天汗流浃背地在农田里劳作,而且由于干旱,原本绿油油的小麦变成了干草,平整的麦田变成了一张久经风霜的老人脸,田里布满了纵横交错的皱纹,许多河流干涸。
于是上帝赶紧地按下了手中的按键。天上下起了淅淅沥沥的雨,雨点在那寂静的大地上表演着婀娜多姿的舞蹈,演奏着一首首多姿多彩的交响乐。
万物复苏,迎来了丰收年,人们便开始得意忘形,乱砍滥伐,乱扔垃圾,不关水龙头。上帝摇摇头,生气地按回了原来的样子。
人们经历了苦难,最终明白了要爱护地球,惜水、爱水、节水要从我做起,人人有责。