初二读后感作文:读《伟人瞿秋白》后感_450字
当我看到《伟人瞿秋白》这本书时,我心中充满了种种疑惑:为什么说瞿秋白是伟人?以前怎么没听过瞿秋白······带着这些疑问,我翻开了第一页。
瞿秋白的画像映入你的眼帘。提到瞿秋白,你对他有多少了解?我也不知道多少,但书上告诉我,说:瞿秋白是伟大的马克思主义者,卓越的物产阶级革命家、理论家、宣传家,中国革命文学事业的重要奠基者之一。读到这儿,我似乎能解答的一个问题。而第二个问题却让我无可奈何。为了满足好奇心,我翻开了第二页。原来在瞿秋白生前,许多人不了解他,或是反对他······才导致我们连瞿秋白这样的烈士听都没听过。以后的每一页都解答了我的问题······
和上书本,我想:瞿秋白的一生为党做了这么多,即使在敌人的“枪口”下也能表现出中国共产党员的气节。瞿秋白在狱中创下诗词:花落之春残,一任风和雨。信是明年春在来,应有香如故……这更表现出瞿秋白大义凛然、视死如归的精神!
作为少先队员的我们,更是应该好好学习,每天进步一点点,不要辜负党对我们的关爱!