晨曦梦想_1200字
在早晨,在红日刚刚露出头的时候,在朝霞映红天空的时候,在朝阳形成一条金线的时候,这首歌突然响起,声音之大,直冲云霄,仿佛连在太空遨游的天宫一号也若有所思,抬头望着浩瀚的星空……
不错,这首歌正是来自九州大地,虽然这是一首英文歌,当然,它出自外国,但是,他在中国,收到了广为传唱,这是一首励志歌曲,其歌词虽然简单,但是他在中国受到一代又一代人的广为传唱,甚至,被当做一所有一所学校的晨歌,只应为,大人们远远不知道他孕育了一个又一个晨曦中的梦想……
“世界上的职业又很多,医生,演员,律师,歌唱家……为什么不是总统,’这番话是难以置信的的,是啊,世界上又有多少人能够当总统呢?但是,如果你仔细咀嚼这“总统”两个字眼的,你会不难发现,这个词汇的意思,难道这个词汇的意思仅此而已吗?世界上的职业又那么多,这里的“总统”代表的是每行职业中的精英,是代表着一个时代的精英,代表一个缀好的你,代表你想当的一个职业,你的一身,当的是什么,应该由自己自己决定,这难道不是“总统”两个字眼所代表的意义吗?
仔细倾听这首歌的旋律,一种力量感,不禁油然而生,这首歌一直重复着这几句话,医生,演员,律师,歌唱家……为什么不是总统做一个有梦想的人,做一个你想成为的人,简洁的句子,爆发出的力量,确是震撼人心的。
美国,一个强大的国家,也是这首歌的故乡,我认为,美国,之所以强大,是因为美国,几乎人人都听说过这首歌,这首歌,给予了美国人强大的精神支持,帮助美国人,干出了新天地,曾经美国总统侯赛因奥巴马,曾几度落选,他以为自己没戏了,可是,有一天,他在华盛顿街头听见了这首歌,这激发了他的斗志,再一次又一次的努力下,他终于当上了总统,完成了他的“美国梦”。
在如今的中国,“中国梦”的标语街头巷尾到处都是,我相信,这首歌,会为中国,开出新的天地!会帮助中国,实现,那伟大的中国梦的!