书,是那么丰富,是多么多彩,是那么奇妙。他是人们的“精神食粮”。没有了它,一切是多么乏味,没有了它,一切是多么单调。
书对人们来说非常重要。许许多多的名人对书是百班喜爱。高尔基说:“书记是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”佚名说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”
我也十分喜欢看书。在学校里我几乎每节下课都会捧着书在看。我如饥似渴地看书,就像饥饿的人扑到了面包上。书里面的世界是多么的奇妙,就像一块磁石深深地吸引着我,让我陶醉在其中,流连忘返。仿佛我好像来到了一个神奇的天地,里面所有人的悲欢离合,喜怒哀乐,常使我牵肠挂肚。这是一个有趣的天地,我能在里面学到很多我意想不到的事情。这是一个充满了知识的天地,那里面的知识丰富,非常广泛。这是一个属于我自己的天地,在这里面,我心无杂念,就像在一片书的海洋里面遨游。我伤心时去看书,高兴时去看书,委屈时去看书,看书总能让我的心情缓和下来。
我最爱看童话书了,童话书异想天开,内容精彩,这些童话书都是有童心的人写的。《笑猫日记》中的猫能听懂人的话,能和老鼠做朋友,还会笑!这让我感到不可思议。
书,是一个奇妙的天地,我真想永远呆在这个奇妙的天地。