压力指数大调查_600字
人们生活在社会,总有人会时时感到压力繁重。而今天,我突发奇想,决心问问身边的人们是否热爱生活,调查调查他们的压力指数。
我先从身边的家人和朋友入手,努力调查了二十人,只有九人是觉得生活压力是很大。但是当我鼓起勇气去问询陌生人时,八十人里,竟然有七十五个人感到有压力!可别觉得人们大多数都是轻松愉快的,换种方法想想,那便是大约十个人里有九个人感到生活是一种负担。可见,平时我们的生活,可也不全是无忧无虑,压力毕竟还是人人都多多少少有一些的。压力可能来源于学习,工作;或者是家庭与生活。即将要考试,学生们心中有压力;而或是工作要加班,要加强工作的效率,这些员工们的压力指数,就这样逐渐攀升了。
那么,怎样才能缓解紧张,放松心情呢?人人都希望着生活能悠然自得,但是,几乎有五分之四的人们,什么时候都会紧绷着神经。然而根据科学家的调查,压力过大会引起肌肉紧张、心跳加快、血压升高、糖和脂肪溶入血液。受到压力后,肌肉会突然转变能量的来源,“击退”被察觉到的威胁。神经系统便会向肾上腺发出信号,释放肾上腺素、皮质醇等激素。这些激素会升高血压、血脂。这是一个多么可怕的事实啊!
其实,缓解压力并不难。只要你放宽自己的心,调解好自己的心情。做什么事都要学会适当放松,如果只是一味地去学习或是去工作,即使是你用了浑身解数,但如果有很大的压力,最后的努力还也终将是付之东流的。所以,只有抑制压力,才会有可能成功。