雨中花_700字
又是一个燥热的夏天,老师在讲台上讲着,教室里一片喧哗,蝉在窗外长吟,人的心难以静下。同桌小雪浮躁极了,一会儿与这个说说,一会儿与那个笑笑,虽然脸上躺着汗珠,她还在那笑,不禁让我觉得她真乐观。她转过来对我笑了一下,我也忍不住和她一起笑。
忽然,一个子弹向我飞来,直直砸在我的课桌上,我望着一脸严肃的老师,一下子懵了笑容也渐渐没有了,教室里陡然安静了下来,大家齐齐望向我,我看见老师强压这怒火,可火山终究有爆发的时候,老师叫我和小雪站起来,我缓缓站起,被大家盯得有些不自在,我低下头来斜眼看了看小雪,用手悄悄捅了捅小雪,她没有站起来,脸上没有起一丝波澜,她看了看我,大声喊道:老师,是她先找我讲话的!我百口难辩,望了望她,心中一片凉,4年的姐妹不过是一个被黑锅的工具吗?
呵呵,真讽刺!我后悔了,只交了一个自私的朋友,不住地埋怨看走眼了。她一副漫不经心的样子,我看见老师拿着棍子走了过来,棍子打在手上生生的疼,不过已没有感觉,泪和汗一起滑下,滴在的上,“啪嗒”情谊一下子全断了。我俩从此缘尽。
“轰——”一声雷响在耳畔,没带伞。我站在楼底,痴痴地望着这初夏的第一场雨,我和同桌擦肩而过。我们已经很久没说话了,其实那天后我想了想,我也有错,我并不怪她,我也从她眼中看到一丝歉意。我们都好面子,何况那天如此囧,我俩都没有和对方道歉。“叮——”放学了,我在雨中走着,旁边好姐妹打着同一把伞。我想起了过去,我与她同打一把伞,到了岔路口她把伞留给我。我望望天空,过去再也回不去了。“呼——”小雪气喘吁吁地来到我面前,把伞和一张纸条塞给我,顶着雨跑了,我打开手,纸条上写着:对不起!我那天错了。我豁然开朗,风一吹把纸条吹走了。
那风雨中的纸条,像雨中盛开的白莲。