古劳水乡位于广东省仙鹤市的附近。走进水乡里,最映入眼帘的是一片荷花池了,望眼欲穿,一个个荷花朝气蓬勃,吸引了许多游客。我们到了水乡,先是租了一条能承载五六人重量的小船,最后便开始游赏水乡美景。
船夫把我们带到了荷花池的最深处。那里的荷花太多了,数不胜数,使人的眼睛看的眼花缭乱。有的荷花含苞待放,有的荷花争先恐后比美,如同一个个粉色仙女,在池中舞蹈。
再往前游动,只见一个个莲蓬亭亭玉立,出淤泥而不染。有的荷叶长得碧绿无暇,像是一把大伞,未稍小的荷花乘凉;有的像一个人工编织出来的草帽,奇形怪异。荷叶又仿佛是在晨露的装点下像一粒粒珍珠。荷花是圣洁美丽的象征,洒清香而天然独秀,极玲珑又纯洁谦虚,惹人喜爱。“绿的海洋”,真是“一阵风来碧浪翻,珍珠零落难收拾。”
在采摘莲蓬的时候,我仔细打量了他一番,他穿着碧绿碧绿的莲蓬裙,他有一个奇特的脑袋和又细又长的身体,远看似花洒,近看像电话筒,我摸了摸他身上,皮肤又软又光滑,不知道里面到底藏着什么奇珍异宝。我拨开莲子,放在嘴里感到了十分甘甜和清冽。
不知不觉到落山的时候了,船夫说要回去了,便划着船慢慢驶向岸边。在船上我不时望着那多姿的荷花,碧绿的莲蓬,飞来飞去的蜻蜓,绿油油的荷叶,便恋恋不舍的望着那里。
如果还有机会,我还会去古劳水乡看荷花池。我希望下次再去水乡镇的时候,那里的荷花会更美更漂亮!