各界“有良知的学者”纷纷“投身这一伟大的革命洪流中去”,他们“积极为人类未来努力奋斗”,他们“热情撰文与演讲,诚恳呼吁与警告,不懈发明与创造”,尽管没有几位老百姓真正知道这群“有良知的学者”到底在干什么,但老百姓们觉得,“有良知的学者”们一定在“为全人类做着不可磨灭的贡献”,——这也是人们尊敬他们的缘由,“一定”,是因为“那些人”都这样说,——大家都说的,就是对的,这是定理(我说的虽然没其它人去怎么提出,但“事实证明”,我的没说错),——然而“那些人”究竟是谁,因无人注意,也就逐渐不甚明了起来。
只是这“水循环系统”还只是无数庞大系统中的一极小部分,数不清的系统,数量比全球总人数还多,所以这个世界是靠着那群“伟大的天才学者”才“终于得以延续”的,这群“救世主”是“伟大无比”的,于是,这群“伟大的”人们顺势又建立了第1001门学科,——这不是《一千零一夜》——人们想了想,是这样给它命名的:
神圣贤需文武景明昭恭庄座元仙纯作灵伟杰简研究学
只是有些中国史学家总觉得还有些不对劲。
由于太长,这门学科还有“小名”:
需伟座作学
所有学者对这都无比满意,包括史学家、文学家,以及各种各样的“家”。
所有百姓都渴望自己或者自己的亲人子孙能学会它。
但是整个地球“照常运转”。
生活还是继续生活。