游纵棹园_500字
蓝盈盈的天空那么高,朵朵白云自由自在的漂浮,这是一个阳光明媚的早晨,我和爸爸一起兴高采烈地去纵卓园参观。
站在门外,只见南门很有特色,不信,你瞧,门的两边有两根柱子,柱子上有这几条大龙正在神气十足的飞舞。当走过大门,就如同鲤鱼跃龙门。
进入了素砖高瓦的园门,再走过垂柳依依的石路,映入你演练的就是那飞檐翘角、凌然欲飞的八宝亭。从八宝亭旁的牌子中我们了解:八宝亭始建于明嘉靖辛亥年(公元1551年),距今已430余载,亭高5米,周长12米,占地100平方米······远远地,“天锡九如福万岁,地呈八宝光千载”赫然醒目。坐在里面,八面来风,近闻鸟语花香,远眺日落奇观,如同进入仙境一般。
继续往北走,我们又来到了溪流涓涓的小桥——津逮桥。津逮桥的正中央有一个小正方形,正方形里有许多美丽的花朵。站在津逮桥上,远望着那清澈见底的湖水,真是一种享受。
最后,我们来到了八角亭,八角亭是建在一座假山上的,也许是因为他有八个叫,所以它叫八角亭。八角亭旁有一个大牌子,牌子上写着金光闪闪的四个大字:禁止攀爬。
不知不觉中,天色已晚,我们依依不舍地离开了纵棹园。