参观杨贤江纪念馆_500字
8月25日,我、张潆心和施雨彤相约去参观杨贤江纪念馆,我怀着兴奋的心情和伙伴们一起出发了。
走过一条绿荫荫的小径,便看见“杨贤江纪念馆”在阳光的照耀下闪闪发亮。抬阶而上,杨贤江先生的雕像便矗立在我的面前,先生相貌长得很慈祥。他的雕像两边,有这样两行字:脚踏一天星斗,手摇万里江山。我想这一定是杨贤江先生一生的写照吧!两边是杨贤江先生的介绍:据不完全统计,杨贤江先生一生写论文300篇,译文约30篇,翻译了6本理论着作,写了2本专着,实践了他青年时代在日记中所写的“脚踏一天星斗,手摇万里江山”的誓言。真是厉害,我内心升起了对杨贤江先生深深的敬重之意。往里走,就能看见杨贤江先生写的名言:“意志坚强者,虽败不屈,虽辱不退,无失望,无灰心,贞已帅之,恒以行之,坚实不渝,毁誉不迁。及功深候至,成名济事,无足奇也。”
纪念馆保留着杨贤江先生早年在此生活的样式,并陈列保存了他的着作、稿件、日记、照片、证件、档案及其他遗物。这些珍贵的文物资料,生动地展示了杨贤江先生一生的光辉历程。
这次杨贤江博物馆一行,我不仅了解了杨贤江先生为国为民付出的努力,更感受到了文字的力量,我暗下决心,一定要向先生学习,做一个为社会奉献的人。