白鹭洲之美_500字
我家乡的白鹭洲位于筼当湖畔,它是一个风景优美、四季如春的地方,也是我市新建的一个城中公园。让我们踏进那令人陶醉的地方,欣赏欣赏它迷人的景色吧!
我们绕过了弯弯曲曲的小路,来到了湖水旁边。看,对面的一幢幢高楼大厦,犹如一个个威风的士兵,神气十足的挺立在那儿。白鹭洲的湖水波光粼粼、清澈见底。湖面像个明亮的大镜子,把白鹭和白鹭洲女神的优美身姿展现得淋漓尽致。
白鹭横掠过湖面,它的眼睛乌黑乌黑的,就像一颗黑宝石,翅膀雪白雪白的,身姿舒展洒脱,犹如一位披着白纱的仙子。它们有的在堤岸边懒洋洋地晒着太阳,享受午后那温暖的阳光;有的白鹭飞倦了,停歇在绿树丛中,远远望去,就像开满了雪白的花;有的白鹭扑扇着翅膀,自由自在地翱翔在蔚蓝的天空中;有的白鹭在湖面上玩耍,仿佛是一朵朵白色的浪花……
白鹭洲的湖水围绕着中央的白鹭女神舞蹈。白鹭女神身姿优美,她娴静地跪坐在一块巨石上,轻轻地、柔柔地梳理着她那乌黑光亮的秀发。一只可爱的小白鹭被吸引过去了,小白鹭绕着她飞了两圈,轻盈地落在她肩上。他们俩四目相对,注定成了终生的伴侣。
白鹭洲的美景,让人们流连忘返。我爱我家乡的白鹭洲,它是厦门的骄傲!