一年级叙事作文:粉笔_300字
教室的桌子上,零零碎碎的摆放着许多粉笔,这些粉笔几乎都快要走到了生命的尽头,甚至有些小的不值一提。叮铃铃,上课铃响了,同学们马上坐到座位上,老师走进来,开始了这节课的内容。
老师握住了一只能写字的粉笔,转身在黑板上写着。沙沙沙,沙沙沙,粉笔变成了白色的颗粒状物体,一点点消失了。这支粉笔在默默的奉献着,而我们却不知道。
默默奉献就在我们身边。警察叔叔每天都在他们的岗位上坚守,无论刮风下雨。哪里需要,他们出现在哪里,换来的是交通通畅。
粉笔默默奉献的精神值得我们学习。我们要像粉笔一样,虽然不起眼,但很有用,从粉笔的精神我领悟到了——她就像我们的母亲,默默奉献着,却从来不会向我们索取。
所以我要做一个像粉笔一样的人,虽然不好看,但对别人有帮助的人,对社会有用的人。