清洁_800字
清洁,是我们每一天都要做的事;肮脏,是人们在乱扔垃圾后我们看到的评价;干净,是我们在清洁后作出的评价。这三个词连成一件事会怎样?
就拿我们的校园来说吧,我们班的清洁区正好在校门口,以前,每天我们都是垂头丧气的走出校门,因为,一出校门,第一眼见到的是:零零散散的”蝴蝶“和漫天飞舞的”小点点”,所以我们也只能皱着眉头,叹着气,开始忙碌起来……有时,刚扫完那个地方,一个小同学又乱丢垃圾了,我们总是一而再再而三的强调,责怪,时间长了,我们也懒得费这点口舌跟他们讲,直接扫走;有时,刚看见那个地方还是干净的,一眨眼,一些在黄线外的垃圾又被一些”脚十分痒“小同学有意的边走边踢进了黄线内,如果垃圾铲和垃圾桶都放得比较远的话,我们也只能要么在扫出去,要么就又要不厌其烦的把垃圾铲和垃圾桶拿来铲了;有时,一些家长在开车送自己的孩子进黄线内时,脚底下或车轮底下总是会夹有一些较小的垃圾,而我们打扫的同学有时会看不见,等家长开车出去时,垃圾被停留在了原地,我们才看得见……这些困难给我们带来了很大的负担,我们也曾向老师领导门卫述说过,可都无动于衷。但现在可不一样,因为已经发生了360度翻天覆地的变化。现在,每天我们都是高高兴兴,神采飞扬,脸上时时刻刻都可以看见像吃了蜜似地微笑,因为,一出校门,第一眼看到的是:一块块干净美观的“拼图”,只有少许的“蝴蝶”和像是不存在的“小点点”;同学们也很少乱丢垃圾了,也很少去校门口旁边买“垃圾”给我们制造负担了;家长们抽完烟虽然有时还是会乱丢到黄线内,制造“蝴蝶”,但只要我们赶去和蔼的说一声,家长们也会觉得不好意思的捡起来,扔到黄线外的垃圾桶里了。
为什么以前和现在是两种截然不同的情景呢?因为要让学校的环境更美好;要让学生能在一个优美的环境上学;要让别人看到一个全新的文明的实验小学;所以说,我们学校已经行动起来了,我们县,我们国家难道不也应该行动起来吗?
在这里,我想向全中国宣告:我们应该行动起来!学会清洁,学会看见身边的垃圾会捡起来,学会爱护环境,学会不乱扔垃圾!