忘不了那份回忆又是一个炎热的夏季,我无聊地坐在窗边,又不由自主地想起那年发生的那件傻傻的事。
那也是一个炎热的夏季,我来到了乡下的奶奶家里。我望着天天辛苦劳动的爷爷奶奶,好奇地问道:“爷爷,是不是种什么就得什么啊”?爷爷摸着我的头,笑着说:“是啊,俗话说种瓜得瓜,种豆得豆嘛”。我听了似懂非懂,心想:要是种瓜得瓜,种豆得豆,那么我种钱还不得钱吗?如果种钱得钱,那么我们一家不就可以每天都有许多钱花吗?爷爷奶奶不就可以不用天天辛苦劳动了吗?于是就找妈妈要了三毛钱,埋在了菜地里,准备在收获时,给他们一个惊喜。
从此,当爷爷奶奶起床去菜地里种菜时,我也拿着一个小锄头,跟在他们的身后,去看看我的“摇钱树”长才来没有。还十分关心地每天给它浇水。终于,那块菜地里,十分争气地冒出了两颗小草。一天,奶奶去拔野草时,我也跟在身后去看看我的那颗“摇钱树”。奶奶来到了我那块菜地里,刚要动手拔我的“摇钱树”,我十分着急地说:“奶奶,不要拔我的‘摇钱树’”。奶奶听后十分疑惑,问:“什么‘摇钱树’”。我见瞒不住了,便把事情的来龙去脉将了一遍,奶奶听后还哈哈大笑。我以为奶奶是因为想到以后可以不劳而获才哈哈大笑呢,还跟着傻傻地笑起来。奶奶笑够了,便给我讲:“钱是没有生命,是不可以种的。你要是不信就去挖出来,一定长霉了。”我半信半疑地偷偷挖出来一看,果真长霉了。
以后,每当我再想起这件事情的时候,也会不禁哈哈大笑。