2016·第一场雪_750字
今天,2016.1.21,迎来了2016年的第一场雪。
清晨,我从梦境中醒来,窗外白茫茫一片。这个时候,雪早已停了。但看着外面的白雪世界,我便想象到,这个夜晚,雪像春雨般随风潜入夜了,像个充满母爱的母亲般轻柔地悄然无声地为自己的孩子们——世间万物披上了洁净无尘的外衣,随后,便静悄悄地走了。虽然她走了,暂时离开了,可她留给世界无际的纯洁的白色,和那柔情似水的“母爱“。
不过一会,她便来叫孩子们起床了。
她像天女散花似地,撒下漫天的鹅毛大雪,雪花在天空中随风翩翩起舞,没有目的和目的地地飞在人间。窗户紧闭,不留一丝缝隙,我看着窗外随时改变方向的雪,看着那窗外漫天的风雪,不禁陶醉其中,仿佛现在的我就参与其中,仿佛我就是一片雪花,仿佛我就是那一丝托起雪花的风儿,仿佛我就是一个站在雪地里的雪人,感受着风雪世界……我久久不能自拔。
想象、感受了很久的我终于不再"醉“下去了,而是”醒“了过来。我开始细细地观察起来。感觉十分有趣。
雪花的模样各不相同,不过也是,“世界上没有两片一模一样的树叶“,自然也就没有两片完全相同的雪花吧。雪花,有的像个绒球,毛呼呼的,既可爱又轻柔;有的像不规则图形,很是怪异,可是挑起了好奇心,想知道原因;有的像会魔法的魔法师一样,随时随地改变自己的容貌,甚是神奇,不知道庐山真面目是什么样的呢?……
雪花的式样各不相同,”飞行的方向“也不是一成不变的,而是瞬息万变的。
当我觉得雪花在旋转时,看仔细些其实是在慢慢下滑着呢;当我觉得雪花像条斜线俯冲时,不过一会儿,又变成了在空中徘徊;当我觉得快要降落,结束游行时,偏偏又慢慢上升了……所谓是变幻多端啊,实再令我琢磨不透。
白雪皑皑、大雪纷飞的雪天,美啊!实再是美!情不自禁地我又不能回过神来,嘴中还哼着:雪一片一片一片一片,在天空静静缤纷……