断_750字
天空仍然是灰色的,只有乌云还在跳黑色的舞蹈。风,卷积着地上的碎纸枯叶,发出“沙沙”声。是谁在歌唱我们断绝的情谊?我不想知道。视线渐渐模糊了,我不想为她落泪。“不值得的。”我警告并欺骗着自己。为什么呢?我脑子里不断闪过那些记忆片段……明明以前那么快乐。
记得吗?我们在一年级就认识了。那天是多云。我们一起唱英文歌,即使是发音不清加上五音不全,我们依然认为那是最美的歌声。我多么希望回到天真烂漫的从前……因为那时,就算是一块橡皮也写满了你我的友谊。
磕磕碰碰是难免的,但我们只是赌气罢了。我们快乐的一起度过了五年,六年级时,我却发现你变了……
你变得自私自利,好像身边的人都要把你当成中心。这让我受不了。我多么怀念那个以前的你啊!慢慢的,我们中间也好像隔了一堵透明的墙,看得清还是看不清呢?
我想,我们应该好好谈谈了。
我本想好好解决这件事的,我认为你是通情达理的一个人。我错了。当我把我的想法说出来后,你却用恨意的眼光斜视着我。我猛地一怔,脑子一片空白,因为你从来没有那么看着我过。可我并没有为我的决定反悔,所以,我直视着你,等待你的答复。而你的话却让我的心仿佛被一把利剑刺中。你说:“哼,你说了这么多,不就是想找个理由和我绝交吗?我不稀罕!我身边朋友多得很,才不在乎你呢!”为什么呢?我只是想和你好好谈谈,我只是把自己的想法说出来,我只是希望你可以试着改变,我只是想知道我们之间变得冷漠了的原因……我心中的怒火急剧上升,但理智战胜了冲动,我只是沉默着看你离开……
断了吗,真的断了吗?雨,悄悄的下,洗净了花瓣上的尘埃。至少,我们还拥有一段无法抹去的彩色回忆,这就足够了……