我心中的老师_600字
老师就像春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。每一个老师都是好老师,每一个老师都在为学生默默辛勤地付出。老师,我们将永远感谢您们。
在我的记忆里,在我心中,一直有着一位和蔼可亲,敬业的好老师——田老师。
一年级开学的第一天,田老师让我们做自我介绍,而那时的我胆小而又腼腆,半天都没说出几句话,旁边的小朋友都开始起哄了,但田老师微笑着,耐心听我说完。您是那么亲切,使我一下子就喜欢上了您。
因为田老师,我爱上了语文。因为您总有办法让我们认清拼音字母那一张张陌生的脸,都会哪一首首动听的诗。记得二年级,田老师每天让我们积累两个成语并造句,还每天要写日记。我写得都想吐了,可是还得写啊!现在,我翻着小时候稚嫩的笔记才知道,那时的锻炼是为了让我们能更高地翱翔!
田老师不仅为我们的学习奠定了深厚的基础,也是个和蔼可亲,为学生默默付出的好老师。当学校里只发奖状没有奖品的时候,田老师就自己掏钱买奖品奖励我们。有一次,为了不落下我们的课,田老师打着点滴就来讲课了,我和同学们感动极了。
当天老师刚生了小宝宝还没答养好身子就来上班的时候,得到的却是六十一班被拆的消息!看着田老师掉下眼泪,我们的眼眶也充满泪水。田老师,虽然现在不再教我们了,但你永远是我心中的好老师!
在人生的旅途上,是您为我点燃希望的光芒,给我插上理想的翅膀,翱翔在知识的海洋。感谢您,田老师!