最可爱的地方_550字
我的家乡,是那个最可爱的地方,因为它承载了我的希望,它承载了我的思念,它,更是我精神的寄托!
一股清新的晨风吹进了我家门前的土楼。吹开了那封闭的古老的木门,吹开了积聚在心里的沉灰,也吹开了朴实的农人一天劳作的一幕。顺着小溪,推开苍老的木门,走上沉灰的木阶,推开窗子,嗅到的一定是那清新的风的气味,看到的一定是打谷场上忙碌的情景。听到的一定是那农村女聊家常的声音。家乡,真美。
跟着小溪的脚步,走过一栋栋古老的房子,看过农人忙碌的景象,就到了那绿意盎然的竹林。阳光透过竹叶间的缝隙,照在地上,形成了一个个有“孔”的影子。看青翠挺拔的竹子,听啾啾鸟鸣的歌声,走在林间小道上,是那么幽静。家乡,真美。
小溪不见了。我才发现我正在山腰间。山间雨雾萦绕,为这群山,添加了神秘感。在山间,看底下的打谷场,看底下的圆土楼,看底下一颗颗善良、淳朴的心灵。感觉一切都那么美好。家乡,真美。
黄昏了,我该回家了,我轻轻的挥手,告别了山里的“朋友”。一步步走下山去。走不多时,小溪又出现在我的眼前,但是,它将流向它的归宿——山的那一面。
我对家乡的思念好比潺潺的流水,永不停息,永不断流!我对善良的农人们的思念好比重重叠叠的群山,连绵不断,没有尽头!我的家乡,是那个最可爱的地方!