一个这样的父亲_650字
他,是我们家的太阳;他,是我们家的月亮;他,是我们家的顶梁柱。他就是我的父亲。
我的父亲是一个鞋工,一个月也才赚一两千,但是这是一家人的费用。在家里除了我以外还有一个弟弟。父亲不会因为花太多时间、精力在我和弟弟身上而感到累赘,他仍旧一味地爱着我们。
一天放学时,下着大雨又刮着风,以我的力气,撑把雨伞在雨中走路是很艰难的,搞不好会淋成落汤鸡的。父亲为此而担心,火急火燎地赶来接我。在回家的路上,父亲把雨伞向我这边斜。回到家里,我摸摸身上、头发,太好了没有被淋湿。看看父亲,他的一边衣袖湿透了,贴在身上;原先蓬松的头发已经黏在一块,粘在额头上;裤脚上的水轻轻一拧就是一滩水。母亲见了,就催促他去换衣服、擦头发。父亲倒不急不慢地说:“不要紧,我的身体好得很,一时半会儿没什么事。先看看孩子淋湿了没。”是啊!父亲就是这样的人,为家人想得多,为自己想得少。不过,对我的学习却一点也不放松。一次周末,父亲像往常一样检查我的作业,发现我有几道题目没有做,叫我补上。我光顾着玩,就甩甩手说:“我先玩会儿,待会再写。”父亲答应我再玩一会儿,可是过了很久,我仍旧玩,他就拍拍手催促我去写作业。我就回应他:“我不会做,不能不写吗?”父亲听了,火了,扬起巴掌,打在我手臂上。我就顶撞他一句:“我都说了不会做了啦!”这一句话却像一把火,引爆了父亲这颗炸弹。父亲抄起鸡毛掸子,直往我身上抽,边抽边教训我:“叫你不会,叫你不会。你不会写就得想,不去思考你当然不会!”打完之后,父亲拿起作业有耐心地教我。从那以后,我再也不把不会做的题目扔到一旁不管它了。我的父亲就是这样的一个人。我爱他,也尊敬他。