柔情畲乡_800字
一来到畲乡,我的脑子里只剩下了一个词:柔情。
畲乡的的山是柔情的。这里的山并不如泰山那般峰峦雄伟,也不似高耸入云的香山。这里的山是连绵起伏的,它没有明显坚硬的轮廓,反之,它的轮廓是与蓝天、碧水融合在一起的,给人一种朦胧感,但却一点儿也不反感。这里的山给人一种清爽,干净的感觉。放眼望去,引入眼帘的一定是统一的翠绿色,没有一丝的杂色,千山一碧,一碧千里。纯纯的绿色,想想便感觉一阵清风袭来,浑身舒畅,清爽无比,更何况亲眼看见呢?
畲乡的水是柔情的。这里的水清澈见底。微微俯身,水底的鱼儿便可看的一清二楚,一条条小鱼儿在水中欢快嬉戏,一会儿跳出水面,睁着黑曜石似的大眼睛望望我,一会儿吐出一串晶莹的小气泡,然后又用尾巴戳破,十着可爱。午后金色的阳光洒在清澈的水面上,溪水仿佛套上了一件金黄色的美丽外套。坐着小竹筏,飘行在溪水上,溪水轻轻拍打着竹筏,两岸青山缓缓向后退,清凉的风温柔的抚摸着我的脸,犹若进入了一幅美丽的山水画,让人深深陶醉其中,不能自已。
畲乡的天也是柔情的。畲乡的天空有一种特别的魔力,能令人们忘记所有的不快与忧伤。畲乡蔚蓝的高高的天壁上镶嵌着大理石纹似的云缕,燕子愉快地划破了天空的沉寂,抬头仰望,那是一潭清澈的近乎见底的蓝天,那蔚蓝之中,悠闲的游着片片云朵,不禁抬起手指,仿佛指尖暮然间也被染成了蓝色,因此我特别喜欢蓝色,因为那天空的颜色。我也喜欢仰望天空,仰望天空时,我可以找到我的快乐。即便在我难过时仰望天空,尽管那时的天空很灰,我也会找到一种浩瀚的感觉,于是难过可以变得渺小。在我仰望天空时,这一片天地,是属于我的……
畲乡,你是柔情的。你远离喧闹与嘈杂,你是造物主鬼斧神工又一奇迹!
畲乡,是你的清澄明净,培育了我善良纯朴的心灵,我为你骄傲,为你自豪!随着键盘的敲打,屏幕上的字里行间仿佛都是山里那潺潺的流水,缓缓地流入我的心田,滋生着片片山里的树叶,绿了我的眼前,绿了我的整个心房!