我心中的鲁迅先生_600字
他常常穿着一件白色的长衫,头发浓密乌黑,像刷子似的竖起,特有的“鲁氏”胡须,成个隶书的“一”,他关爱青年,爱护青年,他一生接济了无数的困难青年,他是中国的第一位用笔跟敌人战斗的作家!他就是让我尊敬的鲁迅的先生!
鲁迅先生的一生与敌人“战斗”,他敢于斗争,他那严肃中又带着慈祥的脸庞,注视着中国的兴败,为受欺压凌辱的百姓打抱不平!
鲁迅先生的一生中最痛恨浪费时间,乱占用别人时间的人。他自己非常珍惜时间,利用每一分每一秒,珍惜时间,要用自己有限的时间为中国文坛做出更多的贡献!有人问他,“为什么你会有那么大的成功?”,鲁迅先生说“我只不过用别人喝咖啡的时间来写作而已。”
这是多么简洁而深奥的话语。说起来简单,做起来难,而鲁迅先生成功的决窍就是这么简单。
鲁迅先生的一生写了许许多多优秀的文学作品,有小说、诗歌、散文等等。他的杰出作品吸《故乡》、《阿Q正传》、《秋夜》……他还翻译了许多外国作家的书籍,如苏联作家法捷耶夫的《毁灭》、弗雷德里克·凡·伊登的《小约翰》等等。
鲁迅,这位伟大的作家,中国第一位用笔与“敌人”战斗的作家!中国的大文豪!
这就是我认识的鲁迅先生!