明星狗——“呼啦啦”_2000字
人们通常说“狗是人类最忠诚的朋友”,所以,工地就养了几条狗。其中,我最喜欢的那条就属“明星狗”呼啦啦了。
“呼啦啦”是一条大黄土狗,全身黄呼呼的,“火辣”的身材总惹得公狗们“动心”。瓜子脸上,那双黑乎乎、圆溜溜的眼睛不时地“放着电”,有的时候又敏捷地环视着。那双竖起时的耳朵,堪比兔子的耳朵,转着并且仔细的听着。四条细长细长的腿无时无刻不迈着悠闲地“明星步”,好像正散步在伊甸园里一样。怪不得大人总是叫它“明星狗”。
“呼啦啦”出众不仅仅是因为她那惹火的身材哦!她还会迎接人到工地呢!
记得有一次,我们一家从外面玩回来,到工地时,天已经黑了。开工地门时,呼啦啦似乎听见了开门声,便闻声而来。待爸爸发动汽车时,“呼啦啦”便跳起了自创的“拉拉舞”,像是在迎接我们。开到停车场的路上,”呼啦啦“在前面带头跑,跑的时候,他一边跑,一边不停地回头,好像在看我们有没有走错路。近光灯不时照出”呼啦啦“的脸,显得那么可爱。停车时,它又跳起了“拉拉舞”。这下我可才看清楚它是怎样跳的:先扭扭屁股,然后还在原地打个转,转的时候还不时地跳跃起来。转完了,又坐在地上,立起前腿,做了个揖。在跳舞时,“呼啦啦”还时不时的低吼两声,好像在说:“欢迎光临!欢迎光临!”我在观赏玩”拉拉舞“之后,哭笑不得。这下,你知道为什么在众多母狗之中,就属”呼啦啦“最出众了吧!
听了我的介绍,你是否对”呼啦啦“动心了?