“金蝉脱壳“记_1200字
早晨起来吃饭。阳光明媚、微风吹拂知了“知知、知知、知知”的叫声,伴我共进早餐。
随着“咣当”一声,外婆锻炼回来了。外婆高兴地说“我给你一个惊喜,”我百思不得其解,外婆原来给我带来了一个刚刚脱壳的知了,还有一个还没脱壳的知了。
我刚开始看那只脱了壳的知了翅膀断了,外婆说它是从树上摔下来的,它的翅膀摔残疾了。那个没脱壳的我还以为它只是个壳来,后来我才知道那个知了原来是个还没脱壳的知了。
我一直观察着那个没脱壳的知了,它像死了一般,一动不动。外婆说给它洒点水,吹点风它就能“破壳“了。外婆给它往身上洒了一点水,它就“嗡嗡”“嗡嗡”“嗡嗡”的在我手上颤动起来,它仿佛也在努力的想从壳里出来。仿佛在里面说:“我要出来!我要出来!我要出来!”
终于,在知了的不断努力下和我给它的不断鼓励下,它终于出来了。
这就是“金蝉脱壳”记!