每当我考到100分时,我看到的不仅是自己的努力,更能看见老师们辛勤忙碌的背影,不禁让我想起居里夫人的名句——不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应该记住自己的老师为他们的成长播下了最初的种子。
时光飞逝,转眼间我已经是五年级的学生了,但启蒙老师对我幼时的关爱,却让我记忆深刻。老师姓田,是我们一年级时的班主任,教数学课。她身材高挑,头发乌黑,一双炯炯有神的大眼睛如黑宝石一般镶嵌在清秀的脸上,高挺的鼻梁和小巧玲珑的嘴巴显得格外精神。
“叮铃铃、叮铃铃”仿佛回到了一年级的课堂,我们正聚精会神得听着课。霎时间,我的胃里如打翻了五味瓶一般难受,排山倒海,怎么忍也忍不住。“哇”得一声,一摊气味难闻的呕吐物便明目张胆得出现在教室里。胆小的我心想:这下坏了,老师肯定要责怪我的,干净的教室被我弄成了这样。同学们“叽叽喳喳”地议论声打断了我的遐想。只见田老师已经走到我面前,看着她的脸庞,我的心里越发忐忑不安。老师伸手抚了抚我火热的额头,焦急地说道:“发烧了呀,要去医院看看。”于是,她急忙交代好班长,便背着我来到办公室。让我靠在椅背上休息,用冷水毛巾给我敷额头降温,用自己的杯子给我端来一杯温水,并温柔地安慰道:“你的妈妈快到了,没事的,很快就会好起来了……”回教室前还不忘叮嘱办公室的其他老师好好照顾我。看着老师湿透的衣背,仿佛一股暖流涌进我的心田,感觉自己的身体都恢复了许多!