上午,妹妹割草回来,高兴地对我说:“姐姐,田里的田螺超级多耶!你快陪我一起去捡吧。”我一听,兴奋极了,便毫不犹豫地答应了。妹妹带上两个口袋,走,向田边出发喽!到了田边,我们挽起袖子,挽起裤子,一起下田啦。
哇塞!田里的田螺真的很多哇。不说密密麻麻布满田,也能说成千上万吧。捡田螺比赛,现在开始!一个田螺、两个田螺、三个田螺……我们一捡一个,一捡一个。我去妹妹那里看了看,妹妹的口袋有那么大一袋了!我也不甘示弱,努力地找田螺。妹妹那边的田螺怎么那么多呀?难道是我这边的田螺全都跑到她那儿去了么?原本很清澈的田,不一会儿就被我踩得浑浊浑浊的了。大的田螺大概有橘子那么大,小的田螺也有乒乓球那么大。捡着捡着,两个塑料口袋都快装不下啦。我回去找了一个大背篓,把田螺倒进去,一个一个地数。妹妹捡了两百多个田螺,我捡了一百多个田螺。呜,她果然比我多几十个。——那才两袋田螺,就一共有三百多个?
妹妹还嫌田螺不够多,叫我还去捡一些。我们沿着土路,来到了另外一个田。这个田里也有田螺,但是没那边两个田多。我捡着捡着,我发现了一个超级超级小的田螺!喊道:“妹妹!你看来这里看,好小好小的田螺啊。比花生米还要小呢!妹妹说:“这算什么啊?看,我这个比你还要小呢!”这个田里的田螺怎么都这么小呢?我和妹妹颇有风趣地给这个田取名叫:崽崽田。
石安田螺,天然正宗,风趣好玩,您值得拥有!