尊贵的美丽_900字
我是一个文静的孩子,和其它大部分孩子一样,我几乎每天都逗留在电视机前,但我不是留在虚无飘渺没有科学依据的动画片中。
冬天的一个周六,我留在家里享受着只属于冬天的安宁,望着窗外一个个奔跑的小孩,看着他们正和小伙伴相约明天再玩时,我也该和我的伙伴见见面了,我扭身打开了电视机坐下来细细地品味着电视里正播放的“高山上的秘密”看着那惊心动魄的高山,那郁郁葱葱的松树林,那由融化的雪水汇成的小溪,都使我深深的陶醉大自然的美景之中。“雪水是高山上常年的积雪融化而成,其中含有大量矿物质非常有益于人体和植物能及时补充植物急需的各种营养物质,是自然赐予的有机肥……”听着电视里的解释,我的大脑就飞快地运转着,一脸愁容地望向妈妈的那几盆原本美丽绝伦的花——不知怎的,妈妈的花不知怎样就一天一天比一天憔悴干瘪的叶子卷曲着失去了原本充满生命力的绿色,原本即将怒放的花苞也变得焦黄,不管妈妈怎样细心呵护都不见好转,这可把妈妈急坏了。我果断地穿好衣服拿起铲子飞奔下了楼。
到了楼下,寒气逼人,我不由得裹紧了衣服。我好不容易“滑”过光滑的冰面来到了小区的广场,我生疏地做出了雪球满怀信心地拿回家里。
回到家后,妈妈看到我拿着几个雪球回来不解地问:“你拿雪来干嘛?”我神秘一笑快步走向了阳台。我小心地把雪球均匀地铺在花盆里再使劲压紧经过两分多钟地努力,盆底终于盖上了“羽绒被”。
不过一会儿,雪秀美的脸颊上淌着晶莹的泪珠这使贫瘠的黄土得到了水独特的滋养。从此,我便持续地往花盆里倒雪,希望能给予它生的希望和期盼。
果然,隐藏在雪水中那充足的营养挽救了这条脆弱的生命,原本干瘪的叶子纷纷落下,枝头那翠绿的枝芽依然闪烁着它独有的光芒,原本枯萎的花苞悄然落地,樱红的花苞依旧带着生的愿望含苞待放,不久,它便重整容装向我们呈现它最美丽的容貌。妈妈看了后一丝喜悦挂在眉梢,翘在嘴上,美在心里,但妈妈也不由得喃喃自语起来"是谁呢?到底是谁救了我的花?”我的回答依然是……神秘一笑。
变废为宝,或许都能挽救一条生命。