玩让我快乐_600字
作为一个即将上初中的学生,我将跨越学习上的第一道沟壑,但,随着学科的不断增加,周围响起了许多质疑的声音:“彭冰,你怎么还在玩啊?都要上初中了!”“彭冰,快复习呀,别玩了!”……玩?没错,我很爱玩,虽说我是个女孩,但在玩这一方面,毫不逊色于男孩子们。我最喜欢和伙伴们一起玩,玩会让我交到很多朋友,玩会让我忘记所有的烦恼,玩会让我快乐,为什么不能玩呢?
小时候,家人们不让我玩,他们总是说,我是一个女孩,如果成天和一群男孩子在一起玩,成何体统?女孩子就应该知书达理!因此,我体会不到玩的乐趣,也没有多少朋友。可是逐渐长大,我发现,女孩真的不能玩吗?不!一定不是这样的!可是为什么大人们不让我去玩?我很疑惑。是因为怕我成绩因为玩而落后吗?我想不必了。在一则新闻里,我看过:在一些西方国家,孩子的家长都会配合孩子去玩,甚至想方设法的让他们玩的快乐。为什么呢?因为他们认为,玩,是孩子的天性,应该让他们在玩中学习,这样学习效率会更高。也可以劳逸结合,玩了一会儿之后去学习,学习之后又去玩,反复循环,也会有不同的效果。
我爱玩,我想玩,玩让我快乐!