漓江_350字
我看见过波涛澜澜的大海,也见过飞流直下的瀑布,却没见过像漓江那样秀丽、奇特的风光。
于是去年暑假,我和爸爸妈妈怀着激动和向往的心情来到了闻名天下的桂林漓江。
早晨,雾从山谷里升起来,整个漓江浸在乳白色雾里,遮住了蓝蓝的天空,挡住了人们的视线。
太阳格外耀眼,万道金光照在江面上,好似千万把利剑。这时,我们正坐在竹筏上,一览漓江的壮观、秀丽。漓江的两岸危峰兀立、群山吐翠,你看那一块块形态各异的石头,有的像一头雄狮,昂首萧天;有的像一羔羊,温顺可爱;有的又似一把匕首,直插苍天。漓江的水清澈见底、波光粼粼,竹筏前进时激起一道道碧波才让我感觉到水在流动。
傍晚时分,漓江岸边炊烟四起、灯火闪亮,好像一颗颗小星星在闪闪发光。
风景如画的漓江真是祖国一颗璀璨的明珠。