船_600字
在人生这条小船上我们总会经历许许多多,我们永远不知道下一秒小船会游到哪儿?会迎来怎样的风暴?还是会经历怎样的痛苦。可是这艘小船也承载了我们许多的梦想、快乐。
六年里,两千多个日夜,八千多节课,可是一场考试终究考散了我们,考散了我们的六年。我们告别了小学这艘航船,踏上了中学、未来这艘大大的航船。站在船上望着那艘小船越来越小,最后只剩下一片孤寂的大海了。突然间,在小学这艘小船上的一幕幕都接踵而至的浮现在我的眼前:
那棵高大的梧桐树,那朵美丽的鲜花,那些翠绿的竹子……而那时的我们总是天真无邪,烂漫可爱。每天不是疯疯打打就是哭哭啼啼,每次都会让老师操心。转眼间我们六年级,一次偶然突然发现老师乌黑的头发下隐藏着一缕缕银丝,老师那张和蔼的脸上都出皱纹,老师的手掌变得粗糙。想到这儿,我的心里泛起了一股酸涩,感谢您。
记得有一次您上课时慷慨激昂地说:“我就是你们的妈,班上的妈妈。”当时我们听了后,发出了一阵阵笑声。可是当我们静下来,细细品味班妈这个词后,我有地感叹:“是啊!老师您就向我们的妈妈。您给予我们爱、给予我们关怀。您像蜡烛一样,燃烧自己照亮他人。您像园丁,用自己辛劳的汗水培育出一朵朵美丽的鲜花。”
虽然我们告别了小学那艘船,可是小学的点点滴滴都印刻在了我的脑海里。感谢您们爸爸妈妈,是你给予了我来到人世间的机会,是您们给予了这个能踏上人生这艘小船的机会,无论在船上有多么大的风浪我也一定会挺过去。感谢。