回音_450字
在一个小村庄里,有一个小男孩,他跑到一个大树洞旁,大声喊道:“你好吗?”树洞也回答:“你好吗?”小男孩问:“你是谁?”树洞也问:“你是谁?”小男孩生气了,骂道:“大傻瓜!”树洞也毫不留情的回答:“大傻瓜!”生活也是如此,你给予他人的帮助,他到时候也会帮助你。
当你在献血车上献血时,你就是在帮助别人。可是,当你在医院的病床上躺着,急需用血时,你就是在被别人帮助。这就是社会的回音。
当你在班级里帮助同学学习时,你就是在帮助别人。当你有不会的题问别人时,你就是在被别人帮助。这就是班级的回音。
当别人摔倒时你去扶一把,你就是在帮助别人。当你摔倒时别人扶你一把,你就是在被别人帮助。这就是爱心的回音。当你在考场给别人一个安静的环境,你就是在帮助别人。当别人在考场给你一个安静的环境,你就在被别人帮助。
就像爱默森说的一样“帮助他人的同时也帮助了自己”。还像民间流传的“赠人玫瑰,手有余香”。所以,帮助他人是快乐的!