橙子精灵_1500字
大小,很稀有的呢。我用手指碰了碰她,她一动不动。“看来她在睡觉”我说。
“孟茜,你在哪儿?”听到妈妈叫我,我赶紧把橙子精灵放进口袋里,循着声音
跑去……
第二天一大早。“哎?这是哪儿啊?”一个甜美的女声将我吵醒,伴随着她
的叫声,我坐了起来。“你好姐姐,这是哪儿啊?我是橙子精灵,你叫我小橙好了。”
“这是我的房间,你怎么会睡在灌木丛中呢。”“我从树上掉了下来,谢谢你救
了我,不然我很可能会被踩死。姐姐,你叫什么名字?”“我叫孟茜,今年11岁。”
“孟茜姐姐,我饿了。”“你平时都吃什么呀?”“我只要喝点露水就可以了。”
于是,我去外面利用树叶采了点露水。回到房间后,我发现小橙不见了,书桌上
有一片树叶,上面写着:孟茜姐姐,救我。我被敌族橘子精灵抓走了,我在橘子
树林里。我立刻拿上书包,偷偷地拿了一袋子的必需品,叫上我的死党程晓玲,
向她清楚一切后,她似乎对这件事很感兴趣,“那我们赶快出发吧!”
到了橘子树林,我和晓玲分头寻找。突然,晓玲脚下一滑,重重的摔在了
地上。我立马跑过来将晓玲扶起来,只听“咔嚓……咚!”一扇只有半个手掌
大的门出现了,原来晓玲摔跤的地方是一个开启大门的机关。“我想,小橙应该
就是在这里面吧。可是我们怎么进去呢?”晓玲苦恼地说。“啊哈,童话书里说
采一根狗尾巴草,揉成一团,念“乌卡卡,乌拉拉”就可以变小,我们试试吧!”
“乌卡卡,乌拉拉!”一道光闪过,我和晓玲也变成了拇指大小,高兴地走进了
橘子国。“哇,橘子国的房子都是橘子做的耶!”“晓玲,办正事要紧,我们先假
装不经意的问起小橙的情况,再偷偷的潜入那里,将小橙救出。”话音刚落,晓
玲立刻跑到一位和善的橘子奶奶身边问:“你好,奶奶,你听说……”经过一个
小时的努力,我和晓玲终于找到了小橙的住处--橘子光牢房,那里的士兵并
不多。我们想办法引开了看管士兵“小橙,小橙?”“啊?孟茜姐姐,你们是怎么
进来的?”小橙非常惊讶。这时,我发现门竟然没锁,晓玲伸手去拉门,不料伸
出的手一下子就被麻住了。“这下怎么办呐?门上有电。”我俩急得像热锅上的蚂
蚁一样团团转。这时,小橙施了一下移动魔法,我就“嗖”的一下,飞到了牢房
里,用随身携带的小刀,将小橙身上的绳子割开。原来小橙的魔法可以使别人快
速移动,自己身上却不能使用。她拿出一根吸电魔棒,将门上的电吸走,于是我
们高兴地走出了橘子国。到了外面,小橙给我们闻了香味精华,把我们变回了原
样。
回到家,已经是晚上了。劳累了一天的我们精疲力尽,我一头倒在了床上,
进入了梦乡。第二天早上起床,我发现书桌上有一片树叶,上面写着:“孟茜姐
姐,我的族人接我回去了,再见。”我一直记着小橙,我在等待着她哪天回来了,
和我一起度过快乐的童年。