也不知从什么时候开始,我在实在黑夜中迷茫,迷茫与着深黑的幕布,迷茫于这难以捉摸的夜色,但,对于白天,我更喜欢黑夜的神秘,至少在黑夜中,可以得到心灵的释放,那种释然感,是多么的美妙,至少在黑夜中,能是白天烦躁的心得以宁静,去感受这无边的夜色。
我经常问自己,自己为什么而学习,也经常反省,最近是不是哪儿做的不好,哪儿忘了什么,临近期末考试的我,又开始思绪混乱了,是啊!高一已经过完了,马上就要到高二了,那到高二了呢?前几日上体育课时,还在和朋友谈笑道:“我感觉好像才和你抱怨道军训真是很苦,怎么一转眼高中的三分之一就过去了呢?”
现在又是一片美丽的夜色,浸在我的周围。电风扇缓缓的转动,带走了躁动的思绪,坐在窗前,凝望着这一片夜色无边,星,也似乎在注视着我,那样深情。。再看看今日月光可算是尚好,明天又是个大晴天么?墨蓝色的天空似是铺着一层薄薄的纱,似影似幻,我家住在小城镇,所以,空气也是格外清新,天空也依旧“干净”,这是我最喜欢的一点吧,听着街道旁,人们的交谈声,小孩的玩闹声,汽车开过的声音,或许也别有一番风味。
在声响过后,是一片静谧,无边的静谧,回首往事,似展现在我面前的一幕幕电影,似是很近,有很遥远,似是清晰,却又朦胧。只记得,昨日老师又在陈述着:“期末考试快要来了,大家好好准备准备吧。”我也只能默默叹气,因为,我向来是要败在期末考试中的,一般我总是第一次月考,期中考试,考得不错,越到后面。
对于我来时,知识的遗忘性比平常人快些,不是我怕考试,而是,想复习,又懒得复习,就这样,给一学年的生活,画了一个残缺的句号。
不管怎么说,有时候还真不能用自己一贯“随遇而安”的作风,不然以后是要吃大亏的。
望着夜色正浓,无声的对于刚刚的看法表示赞同的点了点头,微微扬起嘴角,加油吧,明天的考试,要尽力,黑夜任在继续。