三年级叙事作文:芹菜拼图_450字
今天,我在小蜜蜂作文乐园做了一个游戏,叫做“芹菜的聚会。”
“芹菜的聚会”的游戏规则是:5人一组,每组50根牙签,2个夹子,一把剪刀,几根芹菜。一个人用剪刀把芹菜剪成一块块的,剪40块。还有两个人就拿夹子来夹牙签,并把夹到的牙签插在芹菜里,不能用手。还有两个人捡掉了的牙签。
老师发给我们材料,然后叫我们安排人员分工。我是剪芹菜的,刘楚琛和黄桦夹牙签,扶启湘来捡牙签。过了一会儿,比赛开始了。我马上拿起芹菜赶快剪,黄桦和刘楚琛马上夹牙签。然后以迅雷的速度插在芹菜上。扶启湘则在捡牙签,像一个捡垃圾的环卫工人,捡了又捡,捡了又捡。一会儿,我叫扶启湘数插了的芹菜和还没插的芹菜。不一会儿,扶启湘着急地说:“已经有40多个了!”我放下剪刀,马上弯下腰去捡牙签。不一会儿,我们完成了,接下来,老师说用插了的芹菜拼成一个美丽的图案,我们先把芹菜推了一个圆圈,然后在里面摆了一张嘴和一对小眼睛。我们然后把头发摆上去,一个可爱的小男孩就完成了。我们把芹菜放在盘子上还给了老师。
从这个游戏中我体会到了,做了、玩了的事情要负责,就像我们玩了游戏的材料,玩玩了,就装好,还给老师。