粗心的农夫_1000字
有个农夫叫阿武,他马马虎虎,心不在焉。有一天他去种葡萄。
过了好些日子,葡萄熟了,阿武看见葡萄大大小小的。迫不及待地拿来一把大剪刀,他不管熟还是没熟都要剪。
他把拿到城里去卖,可是葡萄一点儿也不甜。每个人都没买,他的朋友走过这里,他尝了尝,酸极了!朋友对
说:“你让葡萄还没长完,这太可惜了。”阿武不好意思地笑了,他决定仔细剪葡萄。
又过了好些日子,他的葡萄终于熟了,他又到城里去卖,有个人走过,他看见紫莹莹的葡萄直流口水。他尝了一颗,真甜!他称赞阿武葡萄种的真好吃。阿武一听高兴极了,他卖了一串串葡萄。
阿武的钱越来越多,不久他成了大富翁。