最美的旋律_500字
我的老家是一个山水环绕的小村庄,有成荫的绿树和潺潺的流水,有一句诗词叫“小桥流水人家”,用来形容它——这美丽的小山村再合适不过。
我回老家时,喜欢抱着树干,聆听大自然的声音。我仿佛听到了大树沉稳的心跳;听到了小草冒出嫩芽的声音:听到了花蕾开放的乐曲;听到了小溪流淌的琴声——这些大自然的旋律。
在老家,每天早晨我都会跑出去,看太阳公公将阳光撒向世界,撕开黑夜的幕布,露出黎明;看花蕾如一个个睡醒的精灵,在清晨的第一缕阳光下,将花瓣在悄然间绽放,将芬芳弥漫整个山谷。从小溪的叮咚声起,所有的山花、太阳、大树绿草……都一起奏响了大自然最美的旋律。
我跑到小溪旁,伸出手,让水流冲击。看着鱼儿奏出它们的乐曲。小鱼搅动水流,使小河在阳光的沐浴下,更加闪亮,那在小溪上波光粼粼反射的光芒,犹如仙人撒下的碎金。
再看那古树,枝叶交错,投下一片绿色的浓荫,偶尔有斑驳的阳光照在我的脸上。在这儿,大自然所有生物一起奏响了它们最美的旋律——那是大自然的声音。无声又有声,无声胜有声。这声音,来自花朵的芬芳,来自大树的枝干,来自溪水的流淌,来自我的心里。
我用心感受着,聆听着,陶醉在大自然那最美的旋律里……