樱和她的果核_500字
樱这只猫从小都很委屈。
樱出生时,樱舅舅说:“下巴怎么这么长,有点儿难看呢!”话音刚落,樱就哭了起来,哭了七天七夜,樱妈妈都快给她跪下了,她还在哭。
可自从这件事发生后,樱变了。
有一天,樱去蜘蛛家玩儿,她在蜘蛛网上看到了一颗果核,把它捧在手心里。果核突然对她说了一句话:“委屈了哈委屈了?”樱很吃惊,问果核:“你会说话?”果核什么都没有说,只是反复了刚才的话:“委屈了哈委屈了?”樱笑了,眼里闪着泪光。
在做饭的樱妈妈吓了一大跳,这是樱第一次笑。不过,以后这就是很平常的事了。樱把果核用一根红绳穿起来,把它当做宝贝似的看着。每次樱很委屈的时候,果核就对樱说:“委屈了哈委屈了?”樱听完这句话后,就像有人慰问一样温暖。
有一次,樱和果核看到了一颗种子在茁壮地生长,果核动了动。樱明白,果核也想长成大树,结出果实。第二天,樱把果核埋在了家门前。慢慢的,果核开始茁壮的生长。
樱长成少女猫时,果核已经长成大树,结出果子。每当樱委屈时,樱就会对脖子上的红线说:“委屈了哈委屈了?”说完后,樱心里就会得到一些快乐与满足。是的,不委屈,很快乐。果核结的果实也都会说话,也只会说一句,但不一样。这句话是:“快乐了哈快乐了?”