五大面积单位兄弟_400字
在漫长的岁月中,有一位知识渊博的大博士发明了令后人受益无穷的五个面积单位,它们分别是、平方厘米、平方分米、平方米、公顷、平方千米。
有一天,平方千米问伙伴们:“我们一起谈一下自己测量的用处,好吗?”伙伴们异口同声的说:“好。”公顷说:“我们从高到到低来说吧!”伙伴们都点点头。
平方千米说:“我可以测量城市的面积,因为我测量的面积最大,我是老一。”公顷说:“我可以测量中国的鸟巢,我是老二。”平方米说:“我可以测量教室的面积,我是老三。”平方分米说:“我可以测量课桌的面积,我是老四。”平方厘米说:“我可以测量手指甲的面积,我是老五。”
知识渊博的大博士听了,语重心长的说:“你们测量的东西可不止一个,还有很多呢!每一个面积测量都有自己的长处和短处。比如:就像是平方千米它的长处是可以测量大面积,短处是它不能测量小东西。
你们细心想一想自己的长处和短处各是什么吧!你们要团结一致,才能发挥自己的潜能。你们知道了吗?