星期日的早上,我在看电视时,从厨房传来很大的声音,我大声地问:“妈妈,您在干什么吗?”“在切肉。”“切肉干嘛?”我不解地问。“包饺子。”妈妈高兴地说。
“包饺子?”我的最爱。妈妈问:“你要不要包啊?”我高兴地说:“好啊,我很愿意。”
首先,妈妈教我先把饺子皮用水从头到尾都粘下水。我不解地问:“为什么?”“因为粘到水,好封口一些。”妈妈解释道。
调皮的我,想出了一个好法子,如果把硬币、糖、花生仁、枣子、栗等和肉馅一起包进饺子里。吃到硬币的人,象征发财,吃到糖的人,象征日子甜美,吃到花生仁象征健康成长等,那一定很有意思。我把想法告诉了妈妈。妈妈听了我的意见后,觉得这个办法好,同意了,找来硬币,妈妈存的硬币很脏,叫我把硬币洗得干干净净。
接着,妈妈教我把肉放在饺子皮上,然后依次放好包起来。妈妈包的好看极了,可以说成“精美”这两个字,我的呢,可以用“难看”这两个字,一点也不过分。经过妈妈认真的指导,本人的第二个饺子做好了,这回好看多了。包好饺子,正好中午了,我决定煮饺子吃,我第一个饺子吃到的便是饺子里面有个硬币,象征发财,按着,妈妈吃到糖,象征着日子甜美。我们心里都美滋滋的。
这一天,我学会了包饺子,非常高兴。