废旧电池不能乱扔_450字
电池,在我们日常生活中随处可见。我们使用的手电筒、摇控器、计算器、各类电动玩具等都有它的身影。电池对现代社会发展有着不可替代的作用,也做出了不可磨灭的贡献。但是,如果废旧电池处置不当,将成为危害我们生存环境的一大杀手!
有一次,我和爸爸妈妈去曹县新建的一个公园去划船,湖水清澈透明。我突然发现有一节废旧电池腐烂在水中。我想,电池里面的电池液也一定泄露了出来。我回想起环境教育老师说过的一句话:一粒小小的纽扣电池可污染600立方米的水源,相当于一个人一生的饮水量,何况它是一节5号电池呢!那得污染多少水源呀!
既然废旧电池对环境会造成巨大的危害,那么我们如何做才能减少这种危害?别急,我这有几种方法:①写一些标语②做一些宣传活动③做几个废旧电池回收箱,每隔一个月送往电池回收站④减少使用碳性电池,尽量使用碱性电池,因为碱性电池中的有害成分远远低于碳性电池,对环境的危害大大减小,电量还是碳性电池的6~8倍,一举两得。
我想,如果人类都有了这个共同的环保意识,不随意乱扔废旧电池,我们的环境会更加美丽!