向上e族——向日葵_450字
花中有情场高手红玫瑰,有高贵优雅的曼陀罗,有女王般慵懒的紫罗兰,还有与邻家小妹一样娇憨的紫丁香。但是,最让我欣赏的还是那活泼、开朗、乐观的向日葵。
心理学中有一种自我安慰的方法,叫做“向日葵思想”,就是指当人们遇到困难时,要积极、乐观的去想些对于目前处境有意义的,这会让人们获得希望与力量。
举一个例子来说吧,下大雨时,你不小心踩到水坑,弄湿了裤子,一般人想:“唉,真倒霉,回家又要洗衣服了。”可有着“向日葵思想”的人不同,他们会想:“幸好这水坑不深,起码我没有全身湿透!”
于是,我便不可遏制的爱上了向日葵,他那金色的花瓣永远面对着太阳,永远充满着生命的活力。
他一开始只是一粒小小的种子,但是他的性格十分乐观,其他的种子畏惧冬天,惧怕严寒,向日葵总安慰他们说:“冬天来了,春天还会远吗?”
春雨下起来,万物复苏,大地生机勃勃,所有的植物都在努力的生长…
烈日下必有绿荫,暴雨后必有彩虹,努力后必有果实。
向日葵就这样过完了他那平凡而又幸福的一生。
向日葵的精神感染着我,让我学会乐观,学会坚强,学会生存。