我是一个特别喜欢蚂蚱的人。每到秋天,我会捉很多蚂蚱和朋友们玩。前年秋天,我也不例外,十几个蚂蚱盒被我装满了蚂蚱。随着天气的变冷,我的蚂蚱只剩下两只了。我准备让这两只蚂蚱破例过一次冬,每天让他们吃饱饱的。
有一天,我们一家人准备去二舅家,由于走得匆忙,我忘了给蚂蚱喂食。当我回到家时,我看见蚂蚱竟然活着!可是怎么只剩下一只了呢?我瞅瞅旁边,原来一只蚂蚱把另一只蚂蚱吃的只剩下一个脑壳了。我连忙找到字典,翻到蟋蟀这一页:蟋蟀,俗称蚂蚱,害虫,吃植物的根、茎和种子。
看到这里,我纳闷了:蚂蚱不是吃植物吗,怎么还吃肉啊?我连忙去问上高中的姐姐。姐姐想了想,对我说:“每一种动物为了生存,都在努力适应着周围的环境,周围的环境改变,它们也会改变习性。”我恍然大悟。