生活就是幸福_2000字
列夫-托尔斯泰说:“有生活的时候就有幸福。”生活好像一个五味瓶,充溢着酸甜苦辣,百味杂陈。其中的种种只有自己才能明白。生活又好像一张白纸,只等待着你给他添上各种色彩。其实,生活的幸福无处不在,只是你从未留心,便找不到它。它或许是大自然的秀美景物,又或是别人给你带来的好的感受。
傍晚,一整天的活力四射让太阳也疲倦了,慢悠悠的落山了,只剩天边的余晖给人留下了无限的遐想。厨房里,爸妈正忙活着,开火、下菜、翻炒,不一会的功夫,一桌佳肴便呈现在我眼前,“吃吧,全都是你爱吃的”爸爸用期待的眼神望着我,我夹了一块回锅肉投进我的嘴。“嗯--真是好吃,看来你的厨艺又见长了。”我满意的说道。“当然,也不看看我是谁。”说完这话,我哈哈大笑,我终于知道自吹自擂这四个字的意思了!来了来了,妈妈把一锅鲜美的鸡汤端上了桌,还没来得及品尝,那香味早已是占据了我的整个鼻腔。我真是太幸福了!紧接着,一场食物拉锯战就开始了,妈妈首先发动进攻,不知何时,我的碗里早已多了一块鸡肉,真是“飞来横祸”呀。出于礼貌,鸡肉又辗转去到其他人的碗里进行一轮游,最后,它还是乖乖回到了我的碗中,我享受着这得来不易的胜利品。如往日一般,我又是大获全胜。
黑暗侵蚀了最后一丝光华。爸爸不一会便吃完了,便去迎接他每日必看的谍战大片去了。而妈妈,为了曼妙的身材,也早早地下楼锻炼去了。我呢,还沉溺于美食中无法自拔,我盛了一碗汤,独自品味着,眼前浮现的,是爸爸看到高潮时酣畅淋漓的呐喊,是妈妈同旁人聊天时的笑逐颜开……
或许生活就是如此,时时充满着感动以及其它的情感。一个人、一处景都是其中的一道亮丽的风景线,勾勒着你未来所期望的美好模样。可这些都只能由你自己去发现。