三年级写景作文:爬航坞山_500字
今天,我去爬了航坞山。才体会到了“荡胸生层云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
今天的下午三点多,爸爸突然说,今天我们去爬航坞山,我和弟弟发出了“耶”的欢呼声。我们整理好行装,就向着航坞山进发了。
我们来到了航坞山,看到了对于我来说的,高山。我就查了一下资料,原来航坞山,又名龛山、王步山,离萧山城区16公里,位于瓜沥镇,主峰海拔299米。山不算很高,却山秀气爽,是萧绍平原上的一座“名山。这下让我们激动的心更激动了。
我们因为是小孩子,所以跑得十分得快,一下子就把爸爸甩得很后面了。一开始我们精神还很充沛,可是越到后面就越累了。就连爬一步也十分地累,(那是连半山腰都不到)我们快爬到半山腰的时候,我还以为要爬到山顶了,可是等我到了,才发现只是到了半山腰。这下我的气全撒光了,连一步都爬不动了。连半途放弃的心都有了。可是一看到山脚上比我小的的小朋友都在努力的往上爬。一只小小的手牵着大人的手,虽然累得满头大汗,但还是在努力的爬。我心里惭愧得想:“我都六年级了,那么到还比不过一个读小班的小朋友吗?我一定要加油,爬到山顶。Icandoit(我一定能行)。”我心里一直想着,别人是如何坚持不懈的,我也能行。
到了山顶,我才尝到了幸福的滋味。