读《中国梦》有感_600字
什么是中国梦?习近平爷爷说:“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”。最近,我看了一本名为《中国梦》的书。书中第六章描述的一个个令人感到的故事催人泪下,无不牵动着我的心。
杨善洲一辈子的为官情怀,宁愿自己和自己的家人与群众一道承担起通向幸福生活路途上最后的艰难。他把拿到的20万元给保山第一中学捐出10万元,给林场建了望哨捐了3万元,给山下老百姓修建澡堂捐了3万元,这是他的为民梦;张丽莉老师虽然每月只有千元微薄的工资,但是为了学生们,她从不心疼钱。为早上顾不上吃饭的学生,她准备了点心。在东北寒冷的冬季,她买来水壶,让学生能喝上热水。班里家境有困难的学生,她会自己出钱资助他。这就是她的教育梦;何玥姐姐因脑瘫不治,在临终前流下遗嘱,捐献自己的器官给有需要的人。她那定格在12岁的音容笑貌感动了全中国。这就是她的奉献梦。
每个人都有自己的梦想,我也有自己的梦。我的梦是当一名教师,可以让更多的人从幼稚走向成熟、从愚昧走向文明的道路、让更多的人遨游在丰富的知识海洋里。老师是美的耕耘者、美的播种者,是人类灵魂的工程师,可以培育出祖国的栋梁;我的梦是当一名白衣天使,医生是一个崇高的职业,是与病魔做斗争的前线战士,是救死扶伤、时刻为病人解除痛苦的安琪儿;我还梦想成为一名慈善家,我打算成立一个慈善基金,把世界各地的捐助收集起来,用来帮助其他有困难、需要帮助的人。
我的梦还有很多很多,让我们怀揣着自己的梦想,带着永不放弃的精神,去实现我们的中国梦吧!