“爸爸明天要去参加公司组织的出国旅游活动了,时间是两个星期,从明天开始你就要去妈妈上班的地方写作业了!”昨天吃晚饭时爸爸这样对我说。今天早上我起来时,爸爸已经出门了,想到昨晚爸爸说的话,想到妈妈上班的地方是一个物流仓库,心中在想象着仓库的样子,我兴奋不已,心情非常地激动。
吃过早饭,我和妈妈一起出发了。经过二十多分钟的骑行,终于来到了妈妈上班的地方。首先映入眼帘的是一个小花园,花园里有大树、水池、凉亭、小桥等,我还看到水池里有三四条小金鱼在游来游去,好看极了。穿过花园,就是妈妈工作的地方啦!
走进仓库大门,“哇噻,这么多东西呀!真是不看不知道,一看吓一跳!”这个仓库真的好大,里面的货物摆成一排排,每排都堆得很高,就好似很多排小山一样,有种很壮观的感觉。听妈妈说,这个仓库是公司专门存放产品的,全部都是食品,有两百多个品种呢,有香肠、酱鸭、火腿、酱菜等等,一眼看去各种各样,分门别类地存放着,真是琳琅满目。我还看到仓库里有很多工作人员和车辆,有的在搬货,有的在拉车,有的在计数,有的有擦车……
我问妈妈:“这些人都是在干什么?”
“他们都是仓库工作人员,他们中有的是来拿货的,有的在配货,有的在装卸货,还有一些车辆的司机和送货员,他们每个人都有不同的工作。”
“哦,我知道了,那妈妈你是做什么工作的?”我好奇地问妈妈。
“妈妈是负责管理账目和电脑开票的。”
哦,妈妈真厉害!
妈妈说:“伯伯们的工作都非常地辛苦,有很多人衣服都汗湿了,但他们工作还是非常认真。你应该向他们学习,以后在学习、生活上也应该不怕吃苦,认真努力,才能有好成绩。”妈妈,我一定会努力的!