五水共治_ _300字
五水共治包括治污水、防洪水、排涝水、保供水和抓节水。
在我们生活中都离不开水,如果没有了水,大地和世界万物都没有了生机;如果没有了水,我们也无法生存;如果没有了水,海底世界的小鱼们就没有了它们僻静的家。
例如:一条溪流在山与山之间都有着密切的关系,它也是世界水资源之一,它可以将森林中的动物、植物哺育得很好,在别的地方人们也不知道高山中间隐藏着一条溪流,这可以帮助他们在饥渴的时候给他们唯一活的希望…
在生活中也有着这些例子,我们要珍惜水资源、把每一滴水分给每个人。
我们要从身边小事做起,可以把看到污染水资源的事件或者把垃圾扔到小河里(水资源)的事件尽自己最大努力去保护它,使它不受到破坏,让它把水无私奉给每个人。