六年级写景作文:湖_400字
我爱谁水,我爱欢快活泼的小溪,我爱汹涌澎湃的黄河,我爱奔腾不息的长江,也爱深沉浩瀚的大海,但我更爱,魔术师似的湖。
湖是软的,微风习习,波光粼粼,像一条随风舞动的绸带,轻轻伏着,柔和的拍打着周围的山和水,仿佛母亲正哼着催眠曲,轻抚着小宝宝入睡。
湖是柔的,像公主那样可爱,那样温柔。她喜欢把自己打扮得漂漂亮亮,总把可爱的小脸上扑粉,画上金色的眼影,最后穿上蓝色和白色相间的花裙子。哇!她是那么的美丽动人!
湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出了蓝天、白云、青山、花草……全部都在湖面上各展风姿。太阳下,湖面波光粼粼,给湖水添了些生机,添了份宁静。
晴天的湖很美,雨后的湖也很美。牛毛般的,细丝般的春雨飘下来,湖不停的织啊织,最好织出了一匹宽阔的锦缎,锦缎上那些细白的圈,是湖还未织完的鲜花,等它织完了,你自然就知道这鲜花是多么的迷人,多么的美妙!
湖总以它特有的美深深的吸引着我。啊!我爱湖,湖是软的,湖是柔的,湖是静的……