十年后的母校_700字
时光转眼即逝,一眨眼,十年过去了,如今的我已是大学毕业了,回想起小时候的生活,我不由得思绪万千。于是,在一个暑假,我回到了老家。带着无限的憧憬和思念,我走向了那离开了十年的母校——西彭一中。
走进原来那座学校,我不由得傻了眼,心里感叹道“这是我的学校吗”——十年后的学校披上了一身崭新的衣裳,校门口“西彭一中”几个大字格外的引人注目,高高的阶梯上仿佛还留着我们上学的足迹。阶梯旁的那些小树已经渐渐长成了参天大树,回过头又想想自己,当初的小树苗又何尝不是在一步步长大呢!从后门走过那片十年不曾踏入的土地,我一瞬间感到了那偌大的变化。四周那些从前的老房子已经改头换面了,高楼大厦中唯一不变的就是这所中学里我们的记忆,踏进柔软的塑胶地,操场上,同学们嬉戏打闹的身影在我眼前浮现。红白相间的教学楼如守护同学们的卫士。沿着那大理石阶梯,我来到了昔日教室的所在之处,门前那块班牌上依旧写着“五班”,可是已经物是人非。从窗口往里望,教室早已焕然一新,洁白的墙面上贴着学生们的作品,崭新的多功能讲台,高科技写字板骄傲的宣布黑板已经“退伍”,更方便更美观的课桌整齐的摆放着,看着这些,我耳边仿佛又听见老师的教诲;同学们朗朗的读书声;下课时的嬉戏打闹声。来到乒乓球场,这儿已经完全变了样,面积早已扩大了不少,一张乒乓球桌整整齐齐地摆放着,一边的墙上依旧是不变的水墨画和诗词。校园里不变的是那个载歌载舞的大舞台和守护她的那棵老树。
校园早已变了样,她送走了一批又一批的人。